Ingredients:Directions:
(Serves 6)
- 1Hähnchen , in 12 Stücke zerteilen
- 250mlKokosmilch
- 750mlKokosmilch, zur Hälfte mit Wasser verdünnt
- CURRYPASTE:
- 2 cmIngwer, schälen, braten
- 1ELKoriandersamen, ohne Öl anbraten
- ⅛TLCumin (Kreuzkümmel), ohne Öl anbraten
- 1TLPfeffer
- 4Knoblauchzehen
- 8Schalottenzehen
- 1TLZucker
- 2cmGalgant
- 5Kerzennüsse, anbraten
- 2 ½cmKurkuma, schälen, anbraten
- 3ELPflanzenöl
- 3Salam Blätter
- 3StangenLemongrass
- 1 ½TLSalz
- 1TLTamarinde
1. 1.Die Zutaten für die Currypaste mithilfe eines Mörsers miteinander vermengen und zu einer feinen Paste verarbeiten. |
2. Die Currypaste bei mittlerer Hitze golden anbraten lassen. Anschließend Salam Blätter, Lemongrass und Tamarinde hinzufügen. |
3. Das Hühnerfleisch hinzufügen und anbraten lassen. Nun die verdünnte Kokosmilch hinzufügen und solange köcheln, bis das Fleisch gar ist. |
4. Anschließend die normale Kokosmilch hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. |
5. Fertig zum servieren |
(Serves 6)