Wo geht es weiter

111d Opor Ayam Kuning (Gelbes Curry mit Huhn

Ingredients:
  • 1Hähnchen , in 12 Stücke zerteilen
  • 250mlKokosmilch
  • 750mlKokosmilch, zur Hälfte mit Wasser verdünnt
  • CURRYPASTE:
  • 2 cmIngwer, schälen, braten
  • 1ELKoriandersamen, ohne Öl anbraten
  • TLCumin (Kreuzkümmel), ohne Öl anbraten
  • 1TLPfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 8Schalottenzehen
  • 1TLZucker
  • 2cmGalgant
  • 5Kerzennüsse, anbraten
  • 2 ½cmKurkuma, schälen, anbraten
  • 3ELPflanzenöl
  • 3Salam Blätter
  • 3StangenLemongrass
  • 1 ½TLSalz
  • 1TLTamarinde
Directions:
1. 1.Die Zutaten für die Currypaste mithilfe eines Mörsers miteinander vermengen und zu einer feinen Paste verarbeiten.
2. Die Currypaste bei mittlerer Hitze golden anbraten lassen. Anschließend Salam Blätter, Lemongrass und Tamarinde hinzufügen.
3. Das Hühnerfleisch hinzufügen und anbraten lassen. Nun die verdünnte Kokosmilch hinzufügen und solange köcheln, bis das Fleisch gar ist.
4. Anschließend die normale Kokosmilch hinzufügen und bei niedriger Hitze köcheln lassen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
5. Fertig zum servieren


(Serves 6)